Прятать бесполезно: почему ты не замаскируешь возраст одеждой

 

Я вот о чем подумала. Вчера, пока ехала домой со съемки, такого насмотрелась на улицах… Ведь наконец-то вышло солнце, и дамы, изголодавшиеся по теплу и витаминам, решили выставить все самое лучшее: кто голые ноги, кто спины в глубоких вырезах, кто запихнуть побольше тела в лосины…

 

И знаете, в чем я утвердилась? Возраст — это как прыщ на лице: если он выскочил,то замазывать бесполезно, он только станет еще более заметным. Модные визажисты говорят: замазывай фиолетовым, он нейтрализует красный! Сколько раз пробовала, эффект тот же: красный прыщ с фиолетовым нечто сверху — никакого волшебства. Мой возраст — это прямо новый пубертат для меня: вообще не ясно, что с ним делать — смыть агрессивным клерасилом, замаскировать, выдавить или йодом на ночь прижечь. Уже не шестнадцать, но и не пятьдесят… Мама говорит, прекрасный возраст, и намекает на какой-то «самый сок», но пока ты не в курсе всего этого великолепия и радости по этому поводу не испытываешь (видала я этот сок, верните мои 25!). Короче, пора смириться, что тебе не 18 и даже не 25, и имидж должен поменяться, чтобы поддерживать тебя сегодня,а не вредить тебе.

И знаешь, в этом возрасте выглядеть шикарно — это прямо труд и постоянные ощутимые расходы. Ну посуди сама: лицо уже детским кремом не намажешь — нужна хорошая косметика с гиалуронкой, что попало не съешь — все отложится в полный карман кенгуру,приходится учитывать все эти жиры и гликемические индексы, прибавь маникюр-педикюр, салон красоты,косметолога, лпж и прочее. Плюс тренер, чтобы как-то поспособствовал уходу из твоего тела тонн праздничного шашлыка, пирогов с брынзой и прочих радостей. Это я еще не беру расходов на одежду, обувь, аксессуары (в моем возрасте, знаешь ли,неприлично выглядеть нестильно, уже не нацепишь джинсики с балеточками, чтобы быть куколкой). Ну и заложи сюда расходы на понты. Когда-то ты меня вспомнишь! Ведь в моем возрасте важно проводить майские на море, летом поражать всех своим диссонансом возраста и внешности на лазурных берегах, одеваться в Европе и ездить на чем-то более-менее приличном (в идеале статусном). Иначе создается ощущение, что жизнь как-то прожита зря, что ли.

 

Вот смотрю на женщин: красивые, самодостаточные, но явно пытающиеся «замазать» возраст всеми силами. В ход идут бесчисленные посещения солярия — говорят, с загаром выглядишь стройнее и по-девичьи моложе (что спорно), короткие юбки / платья / шорты,каблучища, наращенные локоны. 

И знаете, не могу сказать, что это плохо смотрится или сидит на точеных фигурках (все-таки сейчас многие поняли, что спорт должен стать образом жизни, и фигуры у многих соответствуют этому образу). Не замечали? Чем короче юбка, тем заметнее и жизненный опыт в глазах, и неровный овал лица с горизонталями на шее и мимическими морщинами у глаз. И вот какая здесь логика? Ты хочешь сказать, что не замечаешь этого в зеркале? И твой выбор на сегодня — «пусть я страшненькая и не очень свеженькая, но девушка»?

 

Прости, если жестко, я и к себе это применяю. Ржу над собой, когда не хочу расставаться со своими супермини, лелея мечты о том, что когда-нибудь я это надену и покорю сердца миллионов. Миллионов кого, хочется спросить себя…

 

И неужели, когда ты одеваешься как молодая, но несвежая барышня, ты ожидаешь видеть настоящего мужчину рядом? Хамелеоня под божью коровку на всю катушку и думая, что это незаметно для мужских нетренированных глаз. Ох уж этот вопрос «Как ты думаешь, сколько мне?»… Да ты прямо нарываешься! Что он тебе, правду должен сказать и обидеть? Красиво соврать? А вдруг не угадает и все равно обидит? В эту игру невозможно выиграть изначально… И вот, загнанный в угол мужчина мычит что-то про то, что тебе, видимо, слегка за 25, а ты, довольная, расплываешься в улыбке, как масло на утреннем тосте.

 

Короче, я вообще не думаю, что мужчина жаждет с собой рядом видеть женщину,застрявшую в своих 25. Поверь мне, он оценит твою элегантность и красоту 35+, ведь она уже проверенная временем. Понимаешь, не понятно, что вырастет из нимфы 20−25 лет,а по тебе уже все понятно, и это плюс. С тобой можно разговаривать — это бонус! Ты понимающая, уже не истеричная (капризная), и это чертовски приятная опция.

 

Вторая крайность — осознанно превращать себя в «мышь», говоря о том, что ты уже не молода да и все у тебя есть: муж-престижная работа-подруги-путешествия. Подруга,напоминаю тебе: женщина важна мужчине, в том числе для повышения собственной самооценки. А если ты — БББ: в Балахоне, Балетках, Борец за естественность (волосы не крашу, ботокс не колю, спортом себя не истезаю), — делай выводы, дорогая, делай выводы, к кому он пойдет за вожделенным «Чувак, ты еще ОГОГО!».

 

Все, что тебе нужно сегодня в плане стиля, это безобидный вариант «классика с актуальным акцентом», которая и модная, и сексуальная, и элегантная одновременно. И не рассказывай мне, что ты мамочка и тебе кроме джинсов ни в чем не удобно! Ты просто не пробовала.