Про работу стилиста

В этой статье речь пойдёт о том , что делают многие, а лично я нет.

 

Ты часто пишешь мне: «Стась, я из другого города, можешь мне гардероб разобрать по скайпу или я тебе все сфотографирую, а ты скажешь , что выбросить» и добавляешь: «Так же все делают». Ох, я не все и все эти дистанционные консультации для меня не информативны, на уровне «приворот, работает 100%, снимаю сглаз, заряжаю воду, по скайпу, анонимно». Ворожба все это, честное слово. Знаешь почему? Потому что просто сказать это носи, а это выброси недостаточно для того, чтобы в тебе произошли фундаментальные изменения и ты нашла свой стиль. А как разбирать гардероб не написал только ленивый. Даже я когда-то тебе писала про это. Гугл в помощь!

«А давай ты будешь фоточки выкладывать «До и После». А давай! И начнём с тебя, готова? Нет, без шуток, ты приезжаешь ко мне на урок по стилю, взамен даёшь мне возможность не только тебя фотографировать, но и выложить результат. Мои клиентки, чаще всего не публичны и просят этого не делать. А я за соблюдение договоренностей, довольствуюсь благодарностями от них в виде гонораров, личных сообщений, или обзоров в сторис. Да и, если бы выложили меня , я бы это восприняла так: смотрите люди добрые, дама была одета как ЧМО, а я то из неё смотрите какую красоту вылепила :) Обидненько. Даже если б я выглядела не айс, предпочла что бы меня научили не декларируя мои ошибки в открытую. «Иди-иди, растрепи всему посёлку. Трепло. Помнишь в «Любовь и голуби»?

 

«Как ты типирование игнорируешь? А как же великий Ларсон?». Знаешь ли ты сколько людей живет на Земле? Около 7.5 млрд. Теперь подумай, можно ли их всех разделить на 13 типажей? И даже на 20. Я уверена, что каждый человек уникален и даже если внешне типировать можно, как под это дело загнать внутренние особенности, приобретённый опыт, комплексы и тараканы, поведенческие шаблоны. А типажи и есть шаблоны, если что. Ещё одни шаблоны в твоей голове. 

Резюме

Система типажей сама по себе неплохая, но только для общего развития. Никак тебе знания своего типажа не помогут выглядеть стильно. 

 

С этого года  шоппинг со мной приобрел новый формат.  Дело в том, что я не только стилист, но и психолог , именно поэтому мои наблюдения привели вот к чему. В большинстве случаях шоппинг приводит к тому, что мы покупаем определенное количество хороших вещей, складывающихся в комплекты. Что происходит потом? Наступает новый сезон и ты покупаешь вещи похожие на те, что мы покупали или снова вызываешь меня. Так ты попадаешь в зависимость от стереотипов или меня :)

 

Для меня важно, чтобы твой стиль формировался «изнутри наружу» и что бы от взаимодействия со мной ты получила МЕХАНИЗМ, ИНСТРУМЕНТ, который позволит тебе быстро и легко формировать комплекты, выглядеть стильно каждый раз, а не после работы со стилистом. Поэтому шоппинг со стилистом трансформировался в уроки «Сам себе стилист», 2-3 урока (теория + практика в магазине) чтобы ты узнала себя лучше и научилась этим пользоваться себе во благо.


И да, я Бунтарь по архетипу. В отличие от большинства в нашей стране, считаю что женщина после 40 — счастливая женщина. Потому что в этом возрасте она обретает свободу. Берём и пользуемся этим, формируем стиль, который подчеркнёт внутренний мир и личность, а не тот, что оценят родители и начальник. Но с умом, да? Или с женской хитростью. Не важно. Ты ж не враг себе. Все что хочется скрыть — скрывай, все что есть подчеркнуть — жги, подчеркивай! И да, одна из моих миссий как стилиста показать, что 40 лет — это сексуально. Не пОшло, заметь, а сексуально.


Ты все ещё здесь, после моих признаний? Значит будет интересно! Обнимаю, твоя Стася .